• A FESTA, A CARNE E O SORTUDO
    Vai começar a 1a Festa do Leitão Maturado, o prato típico de Goioerê que foi escolhido através de concurso. O almoço será servido amanhã, no Parque de Exposições, mas o preparo da carne começou na quarta-feira. Pudera. Depois de ser temperada, a carne volta para o refrigerador e só sai de lá na manhã do almoço. Esse é o segredo do prato, a maturação. O criador da receita, o contador Roque Ademir Karoleski, diz que criou a iguaria por acaso. Ele estava preparando uma carne de suíno para ser defumada, mas depois de quatro dias para a maturação, resolveu assá-la ao invés de levá-la para o defumador. Karoleski gostou tanto do sabor que inscreveu a receita no concurso para a escolha do prato típico de Goioerê. E ganhou! Ih, então seria melhor batizá-lo de “porquinho da sorte”...    

blz.com.br