• Costela da terra

    Terra Boa é a 16ª cidade da região a lançar seu prato típico. A “costela da terra” será servida hoje como parte da programação pelos 52 anos do município. Mas é apenas para 300 convidados. Festa mesmo será no ano que vem. Palavra da prefeita Vera Zanatta. Outros dois municípios já definiram seus pratos, mas ainda não realizam festas. Ô gente, foi só pra assanhar, então?...  

    OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
    Altamira do Paraná – Carneiro recheado
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Engenheiro Beltrão – Leitão à pururuca
    Farol – Pernil à pururuca
    Fênix – Peixe na telha
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa
    Mamborê – Leitoa mateira
    Peabiru – Carneiro ao vinho
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
    Roncador – Perohê*
    Terra Boa – Costela da terra
    Ubiratã – Leitoa à campestre

    * Ainda não lançados oficialmente e sem festas específicas

blz.com.br