• Pratos típicos
    O porco garantido é o 12º prato típico da região já com festa realizada. Outros quatro municípios têm seus pratos, mas ainda falta a oficialização. Em Luiziana, o boi na brasa terá sua primeira festa em setembro. Já Roncador lança o ucraniano perohê em novembro. Ficam restando a tilápia no tacho, de Rancho Alegre do Oeste, e a leitoa à campestre, de Ubiratã. Viu só, a Comcam tá virando “Com-mida”...

    OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
    Altamira do Paraná - Carneiro recheado
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Farol – Pernil à pururuca
    Fênix – Peixe na telha
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa*
    Mamborê – Leitoa mateira
    Peabiru – Carneiro ao vinho
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
    Roncador – Perohê*
    Ubiratã – Leitoa à campestre*

    * Pratos ainda não lançados oficialmente
blz.com.br